Esta semana vamos a estudiar cómo actuar en caso de incendio. A continuación muestro algunos vídeos donde apreciaremos casos sobre inicio y propagación del fuego: A) INCENDIO EN UNA COCINA:
B) INCENDIO POR ELECTRICIDAD ESTÁTICA EN UNA GASOLINERA:
C) VELOCIDAD DE PROPAGACIÓN DEL FUEGO EN UN SALÓN:
Bueno viendo estos videos e llegado a la conclusion que un pequeños despiste o lo que sea puede ser algo fuertemente perjudicial, como hemos visto en los videos un despiste o uan mala instalacion, una pequeña chispa en unos segundos puede ser incontrolable apagar ese fuego por ti mismo, cada segundo que pasa es un desastre.
Es sorprendete como cambia el fuego de no haber casi nada que parece que se va a terminar extinguiendo.Al cambio que da que es casi imposible apagarlo.Esto se aprecia en los incendios probacados en los sillones,que cuando no hay oxigeno un (comburente)no hay casi llama pero cuando consigue salir un poco a la superficie,enseguida se crea esa gran bola de llamas imposibles de apagar.El video de la cocina es muy bueno porque nos enseña como hay que apagarlo tapandolo con un trapo mojado y sin ponerse nervioso y no arrojar agua sin control porque las llamas se avivan y de una cosa facil de apagar pasamos a una incotrolable.
Estos videos nos enseñar que el fuego no es un juego, que cualquier distracción o tonteria no la jugamos.
ResponderEliminarBueno viendo estos videos e llegado a la conclusion que un pequeños despiste o lo que sea puede ser algo fuertemente perjudicial, como hemos visto en los videos un despiste o uan mala instalacion, una pequeña chispa en unos segundos puede ser incontrolable apagar ese fuego por ti mismo, cada segundo que pasa es un desastre.
ResponderEliminarJose Alberto Juan Segura Telecomunicaciones 1º
Es sorprendete como cambia el fuego de no haber casi nada que parece que se va a terminar extinguiendo.Al cambio que da que es casi imposible apagarlo.Esto se aprecia en los incendios probacados en los sillones,que cuando no hay oxigeno un (comburente)no hay casi llama pero cuando consigue salir un poco a la superficie,enseguida se crea esa gran bola de llamas imposibles de apagar.El video de la cocina es muy bueno porque nos enseña como hay que apagarlo tapandolo con un trapo mojado y sin ponerse nervioso y no arrojar agua sin control porque las llamas se avivan y de una cosa facil de apagar pasamos a una incotrolable.
ResponderEliminar